Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется сотрудникам только по- одному!?

Вопрос решён

Добрый день!

Законно ли требование работодателя "ходить в отпуск по- одному"? Т. е. при отсутствии 1 специалиста в отделе - остальные в отпуск уйти не могут. Имеется в виду ситуация, в которой отдел коллективно выполняет поставленную задачу или должностные обязанности сотрудников дублируются. (Объясняется тем, что организация должна выполнять все свои функции без перерывов)

Онлайн

Здравствуйте, Андрей Ларионов!

Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

Пожелания работников могут быть учтены работодателем, но не являются его обязанностью, если только тот или иной работник не относится к категории работников, имеющих право на отпуск в удобное ему время.

Поэтому действия Вашего работодателя правомерны (при наличии графика отпусков, в котором в отделе работники "ходят в отпуск по- одному")

Ответ был полезен?
2018-11-08 09:45:25
В ответе ошибка?

Благодарю за помощь, Любовь Анатольевна.

Андрей Ларионов — 2018-11-08 09:49:26
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Один из лучших сервисов юридической консультации! Честный сервис. Аргументированные развёрнутые ответы. Грамотные Опытные специалисты. РЕКОМЕНДУЮ!

Андрей Ларионов, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image