Вопрос решён

Штраф за несанкционированное вмешательство в работу ИПУ

Собственником жилья 30.08.18 было обнаружено треснувшее стекло на счетчике горячего водоснабжения, в этот же день вызван представитель управляющей компании, который составил акт о несанкционированном вмешательстве в прибор учета (нарушение целостности прибора учета, наличие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин), пломба была не нарушена. В квартире постоянно проживающих нет, потребление горячей воды низкое (1 м3 за полгода). После получения акта, в тот же день - 30.08, установлен новый счетчик, 17.09.18 контролер установил пломбу, а в следующем месяце после установки выставлена квитанция, где был начислен штраф за несанкционированное вмешательство за 3,456 периода в сумме 7 571,94 и расчет за горячую воду и водоотведение по нормативу с 01 по 16.09. в сумме 1 432,63.

P.S. Нормативы: гор. вода 3,24 м3 - тариф 60,77; водоотведение 3,24 - тариф 32,14.

Правомерно ли выставлен штраф и правильно ли начислено? Умышленных действий на причинение вреда не было, потребление и так низкое.

Жалоба на бездействие властей

Штраф за несанкционированное вмешательство в работу ИПУ — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 757
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Наталья!

Прежде всего, необходимо провести экспертное обследование прибора учета на предмет несанкционированного вмешательства в его работу.     

Если будет установлено, что вмешательства в работу прибора учета не имелось, Вы вправе в судебном порядке оспорить предъявленные Вам к оплате начисления, представив суду заключение эксперта в качестве доказательства, подтверждающего отсутствие несанкционированного вмешательства в работу прибора учета.    

Ответ был полезен?
2018-11-07 23:25:33
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image