Вопрос решён

Стоит ли мне платить недостачу по инвентаризаци, если я была уволена по соглашению сторон около трех месяцев назад?

Юридическая правовая оценка

Как молодой специалист я проходила отработку в магазине № 23 ОАО "Веста- Борисов", на протяжении всего времени заведующей и замом с меня взымались всякие вычеты, которые не подтверждались документально. После обращения в офис и жалобой на администрацию магазина мне предложили перевестись для отработки в другой магазин. В последний мой рабочий день мною было внесено в счет погашения каких- то задолженностей сумма в размере 57 рублей 13 копеек. Заведующей магазина был подписан обходной лист и написана расписка в произвольной форме, что получены от меня деньги в счет погашения долга. 17 мая у их был переучет за период с 15.05.2017 по 17.05.2018 года и выявилась недостача в сумму 8536,76 рублей. До 1 августа я была работником ОАО "Веста- Борисов", но никаких уведомлений до данному факту получено мной и подписано не было. 30 июля мне был подписан обходной лист всеми службами офиса, в том числе бухгалтером и главным бухгалтером. 1 августа мне звонили с отдела кадров, чтобы я забрала трудовую книжку, а также с бухгалтерии, чтобы пришла за расчетом. По прошествии трех месяцев на домашний адрес пришло предсудебное уведомление на сумму 208 рублей 92 копейки, которую мне предложено уплатить добровольно до 30.11.2018г. Подписано уведомление главным бухгалтером и датировано 24 октября 2018 года. Вопрос в том, почему это уведомление не было отправлено в мае месяце, когда я являлась работником этой организации? Почему мне был подписан обходной лист и бухгалтером и главным бухгалтером? Почему мне выдали расчет, а не удержали? Почему меня уволили по соглашению сторон, а не заставили отрабатывать долги? Почему по прошествию полу года с момента инвентаризации и трех месяцев с моего увольнения меня пугают судом как преступницу?

Стоит ли мне платить недостачу по инвентаризаци, если я была уволена по соглашению сторон около трех месяцев назад? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1820
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Галина!

Вы абсолютно правы и не обязаны ничего платить их время ушло. В свою очередь Вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию и задать все эти вопросы. Она создана именно для обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Так же Вы имеете право обратиться со встречным исковым заявлением в суд, изложив всю ситуацию данного вопроса.

Ответ был полезен?
2018-11-08 04:56:21
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Спасибо за то, что есть такой сервис! Тут можно получить консультации специалистов не выходя из дома, что очень важно при нынешней жизненной загруженности. Спасибо, что Вы есть и готовы придти на помощь в сложных жизненных ситуациях!

Галина, отзыв на консультацию
Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image