Вопрос решён

Увольнение с военной службы по контракту после подписания рапорта командиром части, правомерно ли то, что по зарегистрированному рапорту не оформляют документы

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте! Ситуация такая: подал рапорт на увольнение в связи с переходом на службу в фсин. Данный рапорт был подписан командиром части, зарегистрирован за входящим номером, но необходимые документы по нему ни отдел комплектования, ни командир роты не готовят, а командир роты вовсе сказал, что срок давности этого рапорта истек и составлял 10 дней. Законны ли не оформление документов должностными лицами и что мне делать?

Увольнение с военной службы по контракту после подписания рапорта командиром части, правомерно ли то, что по зарегистрированному рапорту не оформляют документы — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1863
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Алексей!

Приложение № 1 к приказу Министра обороны РФ от 30 октября 2015 г. № 660
 
Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации

Назначение военнослужащих на воинские должности, освобождение их от воинских должностей и зачисление в распоряжение командира (начальника)

11. Военнослужащий вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность*(8). При этом он представляет командиру (начальнику) воинской части рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры для назначения на воинскую должность. Рапорт военнослужащего рассматривается аттестационной комиссией воинской части, которая готовит предложения командиру (начальнику) воинской части о целесообразности назначения военнослужащего на воинскую должность. Военнослужащий, ходатайство которого отклонено, уведомляется аттестационной комиссией воинской части о принятом решении в письменной форме.

Если командиром (начальником) воинской части принято решение о представлении к назначению на воинскую должность военнослужащего другой воинской части, на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу военнослужащий, отобранный к назначению на воинскую должность, направляется отношение, оформляемое по рекомендуемому образцу согласно приложению № 5 к настоящему Порядку.

Командир (начальник) воинской части, в которой проходит военную службу отобранный к назначению на воинскую должность военнослужащий, обязан в течение десяти дней после получения отношения принять по нему решение и уведомить о принятом решении командира (начальника) воинской части, выдавшего отношение.

В случае принятия решения о представлении военнослужащего к назначению на воинскую должность соответствующее представление направляется в порядке подчиненности в кадровый орган, подчиненный уполномоченному лицу по назначению на воинскую должность, указанную в отношении.

Одновременно с этим следует заметить, что это не ведомственный перевод, по причине чего полагаю что действия Вашего руководства неправомерны, Вы вправе их обжаловать в порядке подчиненности либо в прокуратуру.

Ответ был полезен?
2018-11-07 04:03:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image