Вопрос решён

Что делать при протечке кровли по вине подрядной организации

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте! У нас такая проблема. Осенью этого года в нашем многоквартирном доме начался капитальный ремонт кровли подрядчиком, которого нанял фонд модернизации по Оренбургской области, в результате дождей были залиты натяжные потолки, потолки оклееные обоями, стены, в квартирах холодно сыро и стоит неприятный запах от того что вода с крыши протекала внутрь через мусор. Акты составили о протечке, приходили с фонда, подрядчику устно была предъявлена претензия о возмещении ущерба, он сказал что все возместит, но до сих пор тишина, все потом да завтра... Что нам делать подскажите пожалуйста!

Нужна помощь в составлении документов

Что делать при протечке кровли по вине подрядной организации — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1902
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Светлана!

Вы, как потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Также Вы вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора и потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В настоящее время Вам необходимо подготовить в вручить письменную претензию в адрес исполнителя и планомерно подготовиться к обращению в суд.

Ответ был полезен?
2018-11-07 01:52:34
В ответе ошибка?

Максим Шумский, У меня ещё один вопрос к Вам, а оценщиков нужно вызывать?

Светлана — 2018-11-07 05:03:46
юрист онлайн
Мои консультации — 1902
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Светлана

Безусловно, для оценки ущерба от затопления необходимо произвести экспертизу затопления в оценочной компании, поскольку "акта о заливе" составленного эксплуатирующей организацией будет недостаточно, а определять размеры ущерба затопления, эксплуатирующая организация права не имеет, равно как и познаний.

Общее правило действий при затоплении квартиры следующее:  

1. Извещение виновников затопления квартиры о происшествии залива

2. Принятие решения по вопросу затопления квартиры (встреча с виновником, разрешение вопроса о досудебном урегулировании вопроса без оценки и суда).

3. Фиксация факта затопления эксплуатирующей организацией (составление Акта о затоплении квартиры).

4. Подготовка документов для проведения оценки затопления (документы на квартиру, мебель, технику, проведенный ремонт и т. д.)

5. Фиксация новых следов затопления квартиры эксплуатирующей организацией (дописать ранее не указанные повреждения в Акт о затоплении квартиры, если таковые имеются).
Довольно часто, за срок ожидания, следы от затопления квартиры становятся значительнее, или проявляются в большем объеме, нежели те, что описаны в Акте о затоплении. В таком случае необходимо повторно вызвать сотрудников эксплуатирующей организации, чтобы дописать не указанные ранее повреждения в Акт о затоплении.

6. Обращение в независимую экспертизу затопления квартиры для согласование даты, времени и стоимости проведения осмотра затопления квартиры.

7. Уведомление виновника о дате, времени и месте проведения осмотра затопления
Важным юридическим моментом является уведомление виновника о дате времени месте проведении осмотра затопления.

8. Проведение осмотра затопления квартиры представителем независимой экспертизы.

9. Подготовка и формирование отчета об оценке затопления квартиры.

10. Получение отчета об оценке затопления квартиры.

11. Повторное обращение к виновнику затопления для урегулирования вопроса в досудебном порядке.

12. Обращение в суд и взыскание полной величины ущерба от затопления квартиры с виновника залива.

Ответ был полезен?
2018-11-07 05:50:27
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Спасибо большое!

Светлана, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image