Вопрос решён

Изнасилование

11. В чем выражается субъективное отношение насильника к возрасту потерпевшей

Изнасилование — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 15071
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Надя!

В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, при выяснении субъективного отношения виновного к знанию возраста потерпевшей, следствие и суд должны учесть показания виновного, а также перепроверить их соответствие всем обстоятельствам дела.

При этом, следует учесть физические данные потерпевшей, её поведение в момент общения с виновным и её сообщение виновному о своем возрасте.

В случае установления того, что субъект добросовестно заблуждался на этот счет, данный квалифицирующий признак вменять нельзя.

Если насильник, на основании конкретных фактов, считает, что потерпевшая достигла совершеннолетия, рассматривать фактическое её несовершеннолетие как квалифицирующее нельзя.

Ответ был полезен?
2018-11-08 20:56:10
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image