Вопрос решён

Лес сибири

Здравствуйте. в марте отправили на учебу от организации, при этом заплатили 100 000р. за обучение техникуму. по приезду домой работай не обеспечила, нашел другую работу т. к маленький ребёнок и семью кормить нужно. теперь они хотят взыскать средства. копии всех документов они делали, договор о тот что если не буду работать обязуюсь возместить сумму подписывал. писал заявление о трудоустройстве и сразу же на увольнение при этом дату там не ставили, подскажите как поступить в данной ситуации. спасибо

Лес сибири — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Виктор!

Вам придется доказывать, что трудовой договор не был заключен по вине организации.

Какие конкретно доказательства у Вас имеются?

Остались хотя бы копии заявлений о приеме на работу и увольнении?

Когда Вы писали заявление на прием, его нужно было регистрировать у секретаря или работника, отвечающего за входящую корреспонденцию, чтобы на руках у Вас осталось заявление с регистрационным номером.

Есть какие- то другие  письменные доказательства  отказа Вам в трудоустройстве после окончания обучения? Или, может быть, найдутся свидетели, которые подтвердят, что Вас не приняли на работу не по Вашей вине?  

Иначе придется платить за обучение.

Ответ был полезен?
2018-11-07 06:50:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image