Вопрос решён

Увольнение по собственному желанию, а не по статье за прогулы

Так случилось, что с 18.10.2018 по 31.10.2018 я не появлялась на работе, без уважительной причины. Работодатель думал, что это время я нахожусь на больничном, как и я сама, но больничного листа в итоге не будет. Можно ли сейчас уволиться по собственному желанию, а не по статье? Забегая вперёд, работадатель не согласится на обоюдное увольнение. Заранее спасибо.

Нормативно-правовой документ: 81 статья ТК РФ

Увольнение по собственному желанию, а не по статье за прогулы — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 5497
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Мария!

Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под фразой "обоюдное увольнение" ?

Ответ был полезен?
2018-11-06 13:06:22
В ответе ошибка?

Ольга , Увольнение по соглашению сторон я имела ввиду

Мария — 2018-11-06 13:09:22
юрист онлайн
Мои консультации — 5497
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Мария

В изложенной ситуации закон не на Вашей стороне и работодатель уже мог и имел право Вас уволить, так что всё будет зависеть от Вашего мастерства вести переговоры.

Все мы люди и Ваш работодатель - не исключение. Попросите по человечески уволить Вас по собственному желанию. Думаю, он пойдёт Вам навстречу.

А так, согласно требований статьи ст. 192 Трудового кодекса РФ - за неисполнение либо ненадлежащее исполнение работником/сотрудником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель вправе применить такую меру дисциплинарного взыскания как увольнение.

Если же Вы посчитаете, что работодатель не имеет обоснованных доказательств увольнения, то имеете полное право обжаловать его действия и требовать восстановления Вас на работе, обратившись в суд с соответствующим исковым заявлением, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Ответ был полезен?
2018-11-06 13:38:41
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image