Чем регламентируется разделение ежегодного оплачиваемого отпуска?

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Планирую разделить ежегодный оплачиваемый отпуск на три части 6, 3 и 19 календарных дней. Сегодня узнал что внутри организации выпущено распоряжение в котором закреплено разделение отпуска только на периоды кратные семи т. е. 7, 7 и 14 либо 7 и 21 календарный день. Знаю что при разделении отпуска одна из частей должна быть не менее 14 календарных дней. Чем регламентируется минимальный срок при разделении отпуска? Не противоречит распоряжение организации ТК РФ?

Онлайн

Здравствуйте, Дмитрий!

Работодатель вправе  разделять  отпуск на такие части.

Согласно 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.  

То есть, в этом распоряжении работодатель дает свое согласие только на предоставление части отпуска не менее семи календарных дней. Это говорит о том, что взять 1, 2 или 5 дней в счет отпуска Вы уже не сможете. Делается это для того, чтобы работники искусственно не увеличивали свой отпуск за счет выходных. Например, сотрудник берет отпуск с понедельника по пятницу (на 5 дн.), а фактически отдыхает 7 дней и экономит 2 дня отпуска.

Однако, при этом, Вы имеете право на использование полного отпуска в установленном трудовом договоре размере.

Ответ был полезен?
2018-11-07 07:11:16
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image