Могут ли на меня повесить имущество если я не материально ответственное лицо?

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здраствуйте. Я военнослужащий. Должность командир взвода звание старшина. Вопрос такой пришел новый командир дивизиона и хочет повесить на меня ииущество около 3.5 млн. рублей. я же не материально ответственное лицо. Законно ли это? Заранее спасибо

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович
Онлайн
Мои консультации — 16002
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Николай!

Согласно Устава внутренней службы ВС РФ, Вы обязаны выполнить приказ, а потом можете и имеете право его обжаловать. При этом, Вы обязаны требовать, чтобы перед передачей Вам имущества под отчёт был проведена инвентаризация.

Если Вы командир взвода, то отвечаете лишь за имущество подразделения (см. Приказ Министра обороны РФ от 23.07.2004 № 222 (в редакции от 27.08.2008) "Об утверждении Руководства по войсковому (корабельному) хозяйству в Вооруженных Силах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.2004 № 5998).

В изложенной Вами ситуации - кто должен принять всё имущество на сумму около 3,5 млн. рублей, это не ваши проблемы, а проблемы нового командира дивизиона и Вы вправе обжаловать его приказ по возложению на Вас "внештатных" обязанностей в прокуратуру либо в суд.

Ответ был полезен?
2018-11-06 12:23:05
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image