Вопрос решён

В случае развода имеет ли муж права на квартиру, ведь куплена она до заключения брака и от своей доли по мат кап он отказался?

Женщина купила квартиру в ипотеку до заключения брака. Через полгода вышла замуж, родила ребенка и часть ипотеки погашена материнским капиталом. Детям, жене и мужу выделены доли. Муж написал нотариально заверенный отказ от своей доли в пользу жены.

В случае развода имеет ли муж права на квартиру, ведь куплена она до заключения брака и от своей доли он отказался?

В случае развода имеет ли муж права на квартиру, ведь куплена она до заключения брака и от своей доли по мат кап он отказался? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1866
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Марина!

Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Формально он отказался от своей доли, но может признать совместную собственность через суд.

Ответ был полезен?
2018-11-07 04:50:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image