Вопрос решён

Чья ответственность?

Кто несет ответственность за нецелевое использование арендованного нежилого помещения. По договору аренды помещение арендодатель сдал под офис интернет- магазина автозапчастей, а на самом деле арендатор хранит в нем большое количество шин, которыми торгует. В случае проверки на кого выписываются штрафы?

Чья ответственность? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 756
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Татьяна!

Возможность привлечения арендатора государственными органами и должностными лицами к ответственности за нецелевое использование арендуемого нежилого помещения, действующим законодательством не предусмотрена.  

Если договором аренды предусмотрено целевое использование помещения, арендодатель в случае нарушения такого условия вправе предъявить арендатору претензию и потребовать устранить нарушение. В случае не устранения в установленный претензией срок нарушения, арендодатель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещения понесенных убытков, при наличии таковых.  

В соответствии с требованиями ст. 450 ГК РФ , нарушение арендатором условий договора аренды в части целевого использования, является нарушением условий договора, что в свою очередь, является основанием для расторжения договора.

Ответ был полезен?
2018-11-07 12:58:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image