Вопрос решён

Помогите разобраться

Здравствуйте, Ольга Викторовна. Брат моего мужа продал дом и участок отца в 1997 году, деньги с братом не поделил забрал всё себе И вложил их в недвижимость. Сейчас он должен вернуть деньги. Подскажите пожалуйста сейчас он должен вернуть деньги в соответствии с ценами на сегодняшний день дома и участка?

Помогите разобраться — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 5497
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Лариса!

Законодательство РФ не может установить сколько должен вернуть денежных средств один брат второму.

Это договоренность между братьями не была удостоверена нотариально.

В данной ситуации важно вспомнить на каких условиях произошла договоренность между братьями в 1997 году и был ли составлен письменный документ (расписка, договор займа или иное).

Если в документе был установлен срок возврата денежных средств с учетом инфляции или годовых процентов, тогда можно рассчитать сумму, которая сложилась на сегодняшний день.

Если нет, то такой расчет сделать затруднительно, так как в 1997 году произошла денежная реформа и условия договоренности не ивестны.

Если исходить из рыночной стоимости дома и земельного участка, то с одной стороны эта сумма на сегодняшний день будет рассчитываться с учетом кадастровой стоимости, с другой стороны домовладение за 21 год претерпело износ.

Рекомендую братьям сесть за стол переговоров, оценить стоимость дома на момент продажи, условия, на которых брат передал свою долю денежных средств брату, учесть среднюю кадастровую стоимрсть и самим прийти к окончательной сумме возврата.



Ответ был полезен?
2018-11-05 21:58:18
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Быстро ответили. Большое спасибо.

Лариса, отзыв на консультацию
Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image