Вопрос решён

Признание сделки недействительной

Будьте добры подскажите, пожалуйста, могу ли я в данном случае подавать иск о признании сделки между братом и третьим лицом недействительной? Если могу, то куда лучше подавать иск в кассационную инстанцию или в первую инстанцию? О том что автомобиль был перепродан третьему лицу я была не в курсе. Ссылка: https://kraevoy--stv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=3&name_op=doc&number=43872517&delo_id=5&new=5&text_number=1

Признание сделки недействительной — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 757
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Лариса!

Согласно ст. 3 ГПК РФ , право на обращение в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов имеют все граждане Российской Федерации.  

Сделка может быть признана недействительной в силу признания ее таковой судом, по заявлению лица оспаривающего такую сделку (ст. 166 ГК РФ) .  

Таким образом, если Ваше право нарушено в результате совершенной сделки, Вы вправе предъявить иск о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки.   

Ответ был полезен?
2018-11-03 19:35:38
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image