Вопрос решён

Выплата кредита в двоем

Юридическая правовая оценка

Ситуация такая. Брали кредит на тещу. 400к на 48 месяцев под 23% годовых. Брали с условием что 100 ей 300 мне. Сумма платежа 12800 на двоих где 3/4 мои, а 1/4 ее. В общем я проплатил 12 месяцев по 12800 без ее вложений. итого 158000р. Случился страховой случай. Страховая компания перевела 100% суммы кредита. Остаток оплатили. Остаётся разница в размере 68000р. Сейчас она мне отдала 38000р и утверждает что ничего мне не должна, хотя отдала мне с этой разницы, забывая про то что я платил полностью платёж, то есть мне сейчас отдают долг с моих же денег) если я посчитал правильно, то с возврата 3/4 это моя сумма то есть 51000р , а 1/4 17000р + % за 12 месяцев 22700р =39700 она мне должна вернуть. Прошу рассудить и дать грамотный ответ. За ранее благодарен

Выплата кредита в двоем — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-11-03 15:30:02
юрист онлайн
Мои консультации — 5497
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Максим!

Если Вы считаете не справедливыми утверждения тёщи и если ваши устные просьбы на неё не подействовали - рекомендую обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Суд примет решение после изучения доказательств, предоставленных сторонами дела.

Исход дела зависит от того, какая из сторон предоставит более убедительные аргументы и доказательства правоты своих утверждений.


Ответ был полезен?
2018-11-03 15:34:36
В ответе ошибка?

Ольга , По вашему мнению, как нейтральной стороны, произведённый мной расчёт справедлив по честности? В данной ситуации я хочу добиться правды. Мне чужого и лишнего не надо. А сейчас получается что она возвращает мне долг, опять же не в полном размере, с сумы которую я уплачивал за этот год. И если есть возможность предоставить мне ваше заключение в данном вопросе с вашим вердиктом и заверенный вами

Максим — 2018-11-03 15:44:30
юрист онлайн
Мои консультации — 5497
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Максим

Чисто по человечески, Вы правы. Однако, кредит брали на тещу, соответственно, кредитный договор заключался с тещей, а не с Вами. Это и станет главным аргументом в вашем споре.

Для более расширенного и полного ответа целесообразно изучить содержание документов, которые имеют отношение к вашей сложившейся ситуации: кредитный договор, документы об оплатах,   договор со страховой компанией, переписка и т. д. Изучив документы, можно сделать выводы, дать правовую оценку и корректную консультацию.

Изучение документов - это отдельная платная услуга. Если Вы хотите продолжить консультацию и чтобы мы изучили документы, дополнив ответы расширенной информацией, выразите, пожалуйста, своё согласие либо не согласие.

Ответ был полезен?
2018-11-03 16:20:58
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image