Вопрос решён

Размер пенсии по случаю потери кормильца вдове по линии МВД

Я вдова пенсионера МВД, ветерана боевых действий умершего 14 04 2018г от болезни не связанной со службой. Признана судом его иждивенкой. Нужна консультация о размере пенсии , льготах и денежных выплатах входящих в расчет пенсии по случаю потери кормильца 19 04 2018г я обратилась в ПФ МВД г Саратова с заявлением о назначении мне пенсии по случаю потери кормильца и выдаче мне удостоверения как вдове ветерана для получения льгот. В получении удостоверения мне отказали, сказав чтобы я получала его в соц защите (как выяснилось при получении удостоверения через соц защиту положено меньше льгот и я получать его там не стала)А в МВД удостоверение мне выдадут только когда назначат пенсию, а пенсию назначат когда меня суд признает иждевенкой мужа. Пенсия у меня будет 10 156руб т. к. никакие льготы и надбавки которые были у мужа мне не положены. Расчет пенсии прилагаю. Суд меня признал иждивенкой и я я хочу перед тем как идти в ПФ МВД выяснить следующие вопросы: 1. Мой муж получал пенсию в размере 21 960 руб . При расчете моей пенсии стоит сумма 25 390руб Значит ли это что мужу не доплачивали и имею ли я право на получение перерасчета как наследница и вдова? 2. При выходе на пенсию мой муж судился за включение ему в выслугу лет льготных периодов службы (решение суда прилагаю) При расчете моей пенсии решение суда не учитывалось. Правильно ли это? 3. Положена ли мне ветеранская надбавка 32% (ст. 45 Закона от12 02 1993г №4468-1) Которую получал мой муж? 4. положена ли мне ежемесячная доплата к пенсии согласно Указу президента"О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров", получал ли ее мой муж, и если не получал , должны ли мне вернуть сумму перерасчета как его наследнице? 5. Должны ли мне были выдать органы МВД удостоверение для получения льгот или их монетизации, как вдове ветерана, и должны ли мне вернуть сумму не полученную мной

Размер пенсии по случаю потери кормильца вдове по линии МВД — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-11-03 14:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 15071
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ольга!

Ваш вопрос № 1 (цитирую):

1. Мой муж получал пенсию в размере 21 960 руб . При расчете моей пенсии стоит сумма 25 390руб Значит ли это что мужу не доплачивали и имею ли я право на получение перерасчета как наследница и вдова?


Ответ:

- Величина материальной помощи по утрате кормильца, выплачиваемой вдове военного пенсионера, складывается из звания, должности, выслуги лет военнослужащего и причины его смерти, а не только лишь из пенсии, которую получал военнослужащий при жизни.

Так что считаю, факт разницы в размерах назначенной Вам пенсии и пенсии, которую получал Ваш супруг, не может служить однозначным доказательством недоплаты Вашему мужу без наличия других доказательств.

А если Вы не согласны с расчётом вашей пенсии, то можете и имеете право обжаловать его в судебном порядке, так как, согласно статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ст. 3 ГПК РФ), заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Ответ был полезен?
2018-11-03 14:25:46
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image