Письмо просьба застройщику об отсрочки платежа по договору долевого участия

Вопрос решён

Добрый день! По ДДУ (зарегистрирован в рег палате) я обязана оплатить 100% стоимости квартиры до определённой даты. Неустойка за просрочку платежа в договоре указана. В связи с продажей вторичной недвижимости я не укладываюсь в сроки. Учитывая сложившиеся обстоятельства, я написала заявление застройщику на отсрочку платежа на 14 дней. Заявление рассмотрено и одобрено, но доп. соглашение застройщик оформлять и регистрировать в рег палате отказывается. Как гарантию о принятии заявления застройщик обещает написать официальное письмо с печатью, подписью о согласии отсрочки платежа. Имеет ли такое письмо юридическую силу? Если в дальнейшем застройщик решит все таки отсудить неустойку за просрочку платежа, смогу ли я предоставить такое письмо в суде? Спасибо.

Онлайн

Здравствуйте, Анастасия!

Письменными доказательствами согласно ст. 71 ГПК РФ , признаются сведения имеющие значение для правильного разрешения дела, содержащиеся в актах, договорах, справках, деловой корреспонденции, протоколах собраний, в иных документах и материалах.  

Письменные доказательства признаются достоверными, если они исходят от органов уполномоченных их представлять, надлежащим образом удостоверены и обладают необходимыми для такого документа реквизитами.   

Ответ был полезен?
2018-11-02 13:13:26
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Спасибо за оперативный ответ.

Анастасия, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image