Вопрос решён

Могу ли я расщитывать на консультацию бесплатно?

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте мне нужна консультация бесплатно.

Могу ли я расщитывать на консультацию бесплатно? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Николай!

Это зависит от  Вашего вопроса. Задайте его, а там видно будет. Вполне возможно, что Вы получите бесплатную консультацию.

Ответ был полезен?
2018-11-02 11:00:30
В ответе ошибка?

Любовь , Здравствуйте! Я являюсь инвалидом 3 рабочей группы в следствии производственной травмы в 1994 г. Есть акт о несчастном случае на производстве, спревка ВТЭК об инвалидности с утратой трудоспособности 40% безсрочно. Фирма в которой я получил увечие давно ликвидирована и больше не существует , по этому от фирмы я ничего не получаю, хотя на сколько мне известно оплачивать 40% утраты моей трудоспособности должна фирма в которой был несчастный случай. Получаю пенсию по инвалидности от государства все это время. Могу ли я расчитывать на какую либо компенсацию напримар о госстраха или еще откуда нибудь, ведь за эти40% утраты трудо=ти я не получал ине получаю ничего? Что для этого необходимо и куда обращяться? За ранее спасибо за помощь.

Николай — 2018-11-02 22:06:08
юрист онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Николай

Здравствуйте!

В то время действовало Постановление ВС РФ от 24.12.1992 N 4214-1 "Об утверждении Правил возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей", согласно ст. 32 которого при ликвидации или реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) предприятия заявление подается его правопреемнику.

Если права и обязанности ликвидированного предприятия не переходят к правопреемнику, оно обязано капитализировать и внести в органы государственного страхования суммы, подлежащие выплате в возмещение вреда.
Ликвидационный отчет утверждается лишь после капитализации сумм, необходимых для выплаты возмещения вреда в будущем, и перечисления их органам государственного страхования. Страховая организация выплачивает потерпевшим суммы в возмещение вреда в размере, установленном законодательством.

Если при ликвидации предприятия капитализация платежей в возмещение вреда не произведена, иск о возмещении вреда предъявляется органу государственного страхования.

Вот ссылка на это постановление -  http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&n=1353&base=LAW&rnd=0.05322959014449813&from=25791-30#022110997862671522

Попробуйте обратиться за консультацией в  ФСС со всеми документами, которые у Вас есть.

Ответ был полезен?
2018-11-03 07:17:54
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Спасибо за быстрый ответ.

Николай, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image