Перерасчет услуг за ЖКХ

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Добрый день! До декабря 2017 года имелась задолженность по оплате за жку (содержание жилья, отопление, ГВ и ХВ). После, по договоренности с управляющей компанией долг был перерасчитан в сторону уменьшения и оплачен мной. Были выданы справки об отсутствии задолженностей за вышеуказанные услуги и дальнейшие квитанции выставлялись без долгов и регулярно оплачивались. С мая 2018 дом перешел на прямые платежи с ресурсниками. Сейчас управляющая компания угрожает отменить все перерасчеты и отозвать справки об отсутствии задолженностей. Насколько законны такие действия? Заранее Спасибо за ответ!

Онлайн

Здравствуйте, Дмитрий!

Между Вами и управляющей компанией была совершена сделка.  

В соответствии с требованиями ст. 166 ГК РФ оспоримая сделка может быть признана недействительной в силу признания ее таковой судом, по заявлению лица оспаривающего такую сделку.  

Согласно ст. 181 ГК РФ Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда истец узнал или должен был узнать об обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.  

Ответ был полезен?
2018-10-29 23:02:56
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Большое спасибо за быстрый развернутый ответ!

Дмитрий, отзыв на консультацию
Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image