Вопрос решён

Договор социального найма жилья

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У нас есть квартира по договору соцнайма. Дом в аварийном состоянии, но таковым не считается официально. Приватизировать данную квартиру нет желания. Сейчас мы хотим взять ипотеку, а эту квартиру сдавать. Но нас пугают, что раз появится другое жильё, то эту квартиру отнимет местный муниципалитет. Это правда? И можно ли сдавать не приватизированную жилплощадь? Заранее благодарю за ответ

Договор социального найма жилья — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 757
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Вера!

В соответствии с требованиями ст. 60 ЖК РФ приобретение квартиры, что расценивается как улучшение жилищных условий, основанием расторжения договора социального найма жилого помещения не является.  

Согласно положениям ст. 76 ЖК РФ , Вы можете сдать квартиру в поднаем только с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с Вами членов семьи.  

Кроме того, передача муниципальной квартиры в поднаем возможна при том условии, что общая площадь квартиры на одного проживающего составит не менее учетной нормы.  

Ответ был полезен?
2018-10-27 18:05:56
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Спасибо большое за подробный ответ! Мне сразу стала всё понятно. Четко, по делу, без лишней ненужной информации.

Вера, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image