Вопрос решён

Рабочий график.

Здравствуйте! от начальства поступило предложение, а теперь на грани принуждения начать работать по график:

7 дней по 12 часов первая смена, следом сразу же 7 дней по 12 часов во вторую смену (все это без выходных), после неделя выходных и все по- новой. Цикл из 3х недель.

Никакой двойной и полуторной тарификации. В итоге за месяц набирается попядка 250 часов.

О подъеме зарплаты речи не ведется.

Рабочий график. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Артур!

Это грубейшее нарушение трудового законодательства.

Согласно ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.   В силу ст. 104 ТК РФ когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год.

Согласно ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Кроме того, Согласно п. 10.24 Санитарно- эпидемиологических правил СП 2.2. 2.1327-03, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2003 N 100 продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).

Санитарные правила являются нормативным правовым актом и обязательны для всех юридических лиц (п. 1.2 и 1.3 Правил), а в силу ст. 110 ТК РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

И сверхурочная работа согласно ст. 152 ТК РФ оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Вам нужно обращаться с жалобой в трудовую инспекцию с жалобой на нарушение Ваших прав. Но при этом Вы должны иметь доказательства такой работы - график, утвержденный работодателем или выписки из табелей учета рабочего времени, из которых видно, что Вас заставляют работать таким образом.

Очень важно, какой график работы установлен Вашим трудовым договором. Менять режим работы по своей инициативе работодатель может только в определенных случаях и с письменным предупреждением за два месяца.

Ответ был полезен?
2018-10-18 10:52:33
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Здравствуйте! спасибо за Ваш ответ!

Артур, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image