Вопрос решён

Получение военного билета после 27 лет, есть непризывное заболевание

Здравствуйте!

В 2013 году мне в акте подтвердили диагноз "Экзема кистей". Вызвали в областной военкомат, сказали, что через две недели позвонят. Звонка не было, повесток тоже. Спустя 5 лет мне 27, нужно получать военный билет. Есть копии актов (всего было 4 акта), и вк обязаны были на основании последнего акта присвоить мне непризывную категорию. Но правильно ли, что за давностью сейчас этот акт не имеет значения? Как мне следует действовать сейчас?

Получение военного билета после 27 лет, есть непризывное заболевание — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2018-10-17 07:00:02
юрист онлайн
Мои консультации — 1902
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Виталий!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 "Об утверждении Положения о военно- врачебной экспертизе" следует, что, - в целях обеспечения реализации права военнослужащих, лиц, прошедших военную службу, и сотрудников, а также членов их семей на проезд на безвозмездной основе военно- врачебная комиссия выносит заключение.

По решению вышестоящей военно- врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.

Заключение военно- врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно- учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении.

Повторное либо очередное заключение военно- врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно- врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).

Одновременно с этим, исходя их Вашего вопроса, по результатам ВВК Вам должны были присвоить непризывную категорию, возможно так и есть, она Вам присвоена, но Вы не поставлены в известность работниками военкомата.

При данных обстоятельствах Вам необходимо обратиться в военкомат за получением военного билета, в случае отказа Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру, обязательно приложив имеющиеся у Вас документы.

Ответ был полезен?
2018-10-17 07:28:57
В ответе ошибка?

Максим Шумский, Сейчас мне нужно будет проходить мед. комиссию?

Виталий — 2018-10-17 08:07:49

Сейчас мне нужно будет проходить мед. комиссию?

Виталий — 2018-10-17 08:08:59
юрист онлайн
Мои консультации — 1902
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Виталий

В настоящее время нет необходимости.  

Вам первым этапом необходимо обратиться в военкомат. Вы можете подойти лично для уточнения информации, либо отправить соответствующее заявление почтовым отправлением.

Ответ был полезен?
2018-10-17 08:13:43
В ответе ошибка?
юрист онлайн
Мои консультации — 15071
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Виталий!

Моя позиция совпадает с ответом, изложенным выше коллегой.

Заявление в военный комиссариат пишите в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) попросите поставить отметку о принятии. Если откажутся поставить отметку - продублируйте заявление, отправив его ценной корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес военкомата.

При этом, квитанцию об отправке, листа описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату - сохраните.

В случае отрицательного ответа - пришлите нам копию данного письменного ответа для юридического анализа, после которого мы дадим правовую оценку, окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении возникшей у Вас проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

Ответ был полезен?
2018-10-17 10:22:55
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Спасибо за ответ, подал документы на военник, через месяц заберу.

Виталий, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image