Вопрос решён

Обеспечение жильём по окончании контракта

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте! Мой муж отслужил в ФСО 27 лет, жильем никогда обеспечены не были, всегда снимали. На данный момент у нас двое детей 6 и 2 лет. Контракт заканчивается 2 марта 2019года, в сентябре написан рапорт об увольнении по предельному возрасту. Служить больше не хочет. Нуждающимися в обеспечении жильём признаны в 2017 году. Когда 4 года назад нас перевели служить из Курска в Иваново - жильем снова не обеспечили. Сейчас на мужа оказывается сильнейшее давление, чтобы подписал контракт на дальнейшую службу, угрожают, что на жильё очередь (акцент именно на это! в очереди мы 447) и что получим мы его года через 4, поэтому легче подписать контракт и служить. Правда ли это? Что ему делать если он не хочет служить? Уходить в распоряжение? Но у нас нет даже служебного жилья. Если через суд, то как правильно написать заявление в суд? Может быть обратиться в прокуратуру? Мы просто не знаем что нам делать. Муж хочет получить субсидию и уйти на гражданскую должность. Жить на съёмной квартире почти 30 лет уже устали.

Спасибо.

С ув. Алексеева Мария

Нужна помощь в составлении документов

Обеспечение жильём по окончании контракта — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 1902
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Мария!

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76- ФЗ "О статусе военнослужащих" закрепляет, что государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.

Обеспечение жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно- штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более независимо от даты увольнения с военной службы и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе изменивших место жительства и принятых в связи с этим органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по новому месту жительства после 1 января 2005 года, и совместно проживающих с ними членов их семей осуществляется за счет средств федерального бюджета по выбору гражданина, уволенного с военной службы, в форме предоставления:

- жилого помещения в собственность бесплатно;

- жилого помещения по договору социального найма;

- единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения размер этой денежной выплаты определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации.

Таким образом, Вы вправе обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением о проведении проверки деятельности указанных Вами должностных лиц на соответствие законодательству РФ, а также ведомственным правовым актам.

Ответ был полезен?
2018-10-16 08:47:32
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Спасибо за быстрый ответ! Консультация полезна!

Мария, отзыв на консультацию
Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image