Вопрос решён

Как отбить долги у кап ремонта?

Юридическая правовая оценка

Дом сдан в июле 2015 г. В декабре 2016 подали пакет документов (через председателя по доверенности) на оформление в кап ремонт для накопления именно на наш дом. Далее тишина. Ни договоров — ни квитанций. Председатель в марте 2018 пишет запрос в местную администрацию о содействие в продвижение оформления документов. В апреле 2018 администрация ставит дом на баланс.

В июне приходит первая квитанция за кап ремонт уже с долгом за 1,5года.

Насколько обоснованно начисление долга задним числом, если с нашей стороны все документы были поданы во время, а вот кап ремонт нас не оформлял и не присылал квитанции? Можно ли отсудить долг (он у всех разный в среднем это 4,5- 5тр). При том начисления будут идти в «общий котел».

Как отбить долги у кап ремонта? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 757
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Екатерина!

В соответствии с положениями ст. 170 ЖК РФ , обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта.
 
Для установления законности предъявляемой собственникам задолженности первое, что необходимо сделать, это направить в администрацию запрос с требованием предоставления следующей информации:
указать дату включения вашего дома в программу капитального ремонта;
указать установленную органом государственной власти (как правило, это департамент ЖКХ субъекта РФ) дату, с которой у собственников возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.  
 
Запрос необходимо направить заказным письмом с описью вложения, с уведомлением о вручении. Сохраните почтовое уведомление о вручении, оно понадобится на случай возможного судебного разбирательства.  

Ответ был полезен?
2018-10-13 11:44:17
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Спасибо!

Екатерина, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image