Испортили кредитную историю аж в 2012 году, повесив кредит на однофамильца! Что делать.

Юридическая правовая оценка

ПРОСИМ ПОМОЩИ ЮРИСТА! Специалист Банка испортил кредитную историю Минчанину аж в 2012 году, который в свою очередь никогда кредиты не брал, никогда с банками связан не был. Это все на данный момент происходит с моим братом. В нац банке заверили что такой ситуации не было на практике того или иного специалиста.

Минчанин на протяжении 3- х лет не мог взять кредит как наличными, даже банально мобильный телефон в Velcom. Те же самые карты "Халва", "Карта покупок" на 400 рублей имея з/п почти в 1000 рублей. Постоянные отказы без объяснения причины. Возможно где- то был неоплаченный штраф, думаете Вы. Однако никаких задолженностей мой брат не имеет. Спустя год, а именно в этом сентябре снова решили попробовать взять потребительский кредит на свои нужды, на что во всех банках, которые посещали, было отказано. Потратив личное время и средства на выяснение причины мы отправились в Национальный Банк РБ, где со специалистом можно связаться только через служебный телефон в ФАЕ. Уточнив нашу ситуацию специалист посоветовала сайт creditregister. by , на котором можно получить информацию по своей кредитной истории. И да, оказывается в 2012 году в ЗАО "МТБанк" был взят кредит порядка 400 рублей (на тот момент 4 000 000 руб). Задолженность по кредиту на данный момент порядка 2500 руб. Это повело в шок. Ведь никаких кредитов он не брал. Мы отправились в этот ЗАО "МТБанк", где за сумму чуть более 10 руб нам распечатали отчет о кредитной истории данного банка касательно моего брата, в котором указано что "в ЗАО "МТБанк" данный гражданин не является должником, а так же никогда не являлся клиентом данного банка". Паспорт никогда не терял, т. е. мошенничества тут никакого нет.

Специалист сказала что есть ОДНОФАМИЛЕЦ с теми же ФИО, а так же годом рождения. Отличие было разве что в дате и прописке. И да, в кредитной истории на creditregister. by указано что клиент должник имеет проживание "Брестская обл, г. Пинск". С данным отчетом мы направились в другой банк, в котором хотели предоставление кредита, но сотрудники банка лишь усмехнулись, что "Вы могли ранее проживать в Пинске", хотя прописки в данном городе у моего брата никогда не было. На данном этапе мы в "тупике".

Кратко говоря, в 2012 году некий специалист по кредиту оформил кредит на одного человека, а кредитную историю на личный номер повесил на другого однофамильца. Такого рода "халатность". за все эти 6 лет никаких писем и уведомлений от банка не поступало. В МТБанке нам говорят что "у вас на нашем банке чистая история", а вот кредитная история говорит об обратном!

Как в данной ситуации быть пока в замешательстве, быть может обратиться в прокуратуру, потому что самим играть в Шерлок Холмса порядком надоело. Пусть предоставят копии договора , а так же скан паспорта по тому кредиту 2012 года. А так же подать заявление в суд на ЗАО "МТБанк", дабы привлечь к административной ответственности за такую халатность.

В моей кредитной истории указаны верные мои данные, мой индификационный номер, ФИО, дата рождения, все кроме Места жительства.

Нужна помощь в составлении документов

Испортили кредитную историю аж в 2012 году, повесив кредит на однофамильца! Что делать. — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image